Cos'è
In tale articolazione il Diplomato è in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici dolciari e da forno; ha competenze specifiche sugli impianti, sui processi industriali di produzione, e sul controllo di qualità del prodotto alimentare.
Per le specifiche didattiche dell’indirizzo consulta la scheda allegata alla seguente pagina.
GLi sbocchi lavorativi sono in laboratori di pasticceria, panetteria e prodotti da forno, nelle imprese di ristorazione e negli alberghi per supportare il processo di gestione degli approvvigionamenti in un’ottica di qualità e di sostenibilità. Possedere specifiche competenze tecniche, tradizionali e innovative, di lavorazione e presentazione di servizi e prodotti dolciari e di panificazione locali, nazionali e internazionali.
Il professionista di arte bianca e pasticceria ha anche competenza in materia di sicurezza alimentare e di salute nei luoghi di lavoro.
A cosa serve
Realizzare prodotti dolciari e di panificazione che soddisfino specifiche esigenze dietetiche/religiose/culturali e/o particolari stili alimentari del cliente.
Gestire il processo degli approvvigionamenti del proprio comparto e di supportare le attività di budgeting-reporting aziendale, perseguendo gli obiettivi di redditività, anche attraverso azioni di marketing.
Valorizzare l’elaborazione e la presentazione di prodotti dolciari e di panificazione locali, nazionali e internazionali, utilizzando tecniche tradizionali e innovative.
Come si accede
Per accedere alla scuola secondaria di secondo grado, dopo aver completato il ciclo di studi della scuola secondaria di primo grado, è necessario iscriversi tramite la procedura online presente su https://www.istruzione.it/iscrizionionline.
L'iscrizione alla secondaria di secondo grado viene effettuata tramite la compilazione di un modulo on line disponibile nel periodo comunicato ogni anno attraverso la circolare sulle iscrizioni che viene pubblicata di norma nel mese di novembre.
Struttura responsabile dell'indirizzo di studio
Luoghi in cui viene erogato l'indirizzo di studio
-
indirizzo
Viale Giostra n°2
-
CAP
98121
-
Orari
Ingresso alunni
Dalle ore 8.00Ricevimento
Lunedì: dalle ore 15.00 alle ore 17.00
Mercoledì: dalle ore 11.00 alle ore 13.00
Giovedì: dalle ore 15.00 alle ore 17.00
Programma di studio
Scarica il Pdf per visualizzare il programma di studio